mrbq

なにかあり/とくになし

フリスク

最近、
オレンジ色のフリスクを見かけるようになったのを
知っているかと訊かれた。


知っているもなにも
そのフリスク
1月に実家に帰ったときに
普通にコンビニに売っていた。


たいした疑問も持たずに
「新製品かしら」と舐め舐めしていたのだが、
確かに東京に戻ってみたら
どこにも売っていなかった。


地域を限定して
新商品のモニターをする。
そういう話は珍しくはない。


だとすると
あのとき九州でオレンジ色のフリスク
そこそこうまくいったわけか。
まあ、ぼくも買ったわけだし。


以前に友人から
パリ土産で変わったフリスクを買ってきてもらったこともあった。
味のアクセントとしては
まだまだいろいろ研究の余地があるに決まってる。


オレンジの次は
紫(ぶどう)
青(青リンゴ)
黄(レモン)
なんて感じで進んでもらいたい。


黄色でウコン成分入りっていうのも
サラリーマンを中心に売れる気が。


ひなまつりの日で
ツマと焼肉に行きました。